Все новости

20 марта 2017 18:30

СНСЗ представит в Малайзии противоминный корабль базовой зоны проекта 12701 и рейдовый тральщик проекта 10750Э

Средне-Невский судостроительный завод (входит в ОСК) с 21 по 25 марта 2017 года примет участие в 4-ой Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники «LIMA-2017» (Малайзия). Об этом сообщает пресс-служба СНСЗ.

На едином стенде Объединенной судостроительной корпорации СНСЗ представит новые проекты: противоминный корабль базовой зоны проекта 12701 и рейдовый тральщик проекта 10750Э, которые по своим техническим характеристикам опережают все нынешние и перспективные проекты своего класса в мире.

Отмечается, что чарактерной тенденцией развития этого типа кораблей, способных обнаруживать и уничтожать мины с неконтактными взрывателями, является снижение физических полей, в том числе и путем поиска и использования новых немагнитных материалов при их строительстве.

АО «Средне-Невский судостроительный завод» - лидер композитного судостроения в России и единственное в стране предприятие, освоившее строительство кораблей и судов из 4-х видов материалов: композитные материалы, судостроительная, маломагнитная сталь, алюминиево-магниевые сплавы. На предприятии освоена современная технология изготовления конструкций из композитных материалов методом вакуумной инфузии. За более чем 100 лет работы Средне-Невским судостроительным заводом построено более 500 кораблей и судов, из них более 200 единиц это морские и рейдовые тральщики различных проектов, в том числе и поставленные на экспорт в 13 стран мира. С 1937 года завод по существу является монополистом в строительстве отечественных кораблей противоминной обороны.

Строительство кораблей противоминной обороны для инозаказчиков является одним из важнейших направлений производственной деятельности СНСЗ.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.