Все новости

20 марта 2017 15:57

В порту Новороссийск запрещена к ввозу более 26 тонн зараженных апельсинов из Египта

Сотрудники управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в порту Новороссийск выявили в партии апельсинов общим весом 26,624 тонны, происхождением Египет, карантинный объект – средиземноморская плодовая муха. Как сообщает пресс-служба управления, партия была запрещена к ввозу на территорию РФ.

Всего с начала года в портах Краснодарского края госинспекторами управления в ходе осуществления карантинного фитосанитарного контроля было выявлено два случая обнаружения данного карантинного объекта в апельсинах из Египта, общим весом 78,848 тонн. В целях предотвращения проникновения и распространения на территории РФ карантинных объектов весь зараженный груз был запрещен к ввозу.

Средиземноморская плодовая муха – широко распространенный полифаг, опасный карантинный вредитель, повреждающий около 100 видов различных культур,  она поражает не только тропические и субтропические культуры (апельсины, мандарины, лимоны, бананы, гранаты), но и наши плодовые растения (абрикосы, сливы, яблоки, черешни), а также овощные культуры из семейства пасленовых (томаты, баклажаны, перец).