Все новости

13 марта 2017 14:14

Сформирован перечень объектов транспортной инфраструктуры для проведения госэкспертизы в 2017 году

Сформирован перечень объектов транспортной инфраструктуры, в отношении которых планируется проведение государственной экспертизы в 2017 году. Об этом заявил начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в ходе в рабочего совещания в Минстрое России. Об этом сообщает пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России».

В настоящее время, отметил Манылов, ведется плановая работа по его уточнению.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, 27% от всех выданных Главгосэкспертизой России в 2016 году заключений составляют объекты транспортной инфраструктуры.

В частности, была рассмотрена документация по 605 объектам автомобильного транспорта (14,6% от общего количества объектов), 298 объектам железнодорожного транспорта (7,2% от общего количества объектов), 114 объектам воздушного транспорта (2,7% от общего количества объектов).

Также на совещании обсуждались вопросы, возникающие в ходе проведения государственной экспертизы проектной документации по объектам транспортной инфраструктуры.

«Все предложения экспертов, прозвучавшие на совещании, будут включены в план проведения экспертизы проектной документации по объектам транспортной инфраструктуры в 2017 году», - отмечается в сообщении.