Все новости

9 марта 2017 15:56

В Совет директоров АО «ПСЗ «Янтарь» утверждены 10 кандидатов

Совет директоров АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (АО «ПСЗ «Янтарь», Калининград) на заседании 6 марта 2017 года включил 10 кандидатов в список кандидатур для голосования по выбору в Совет директоров Общества на годовом общем собрании акционеров (ГОСА), проводимом по итогам 2016 года, говорится в материалах компании.

В список кандидатур для голосования по выбору в Совет директоров АО «ПСЗ «Янтарь» включены следующих кандидатов: Равиль Саитов, Сергей Мамонов, Николай Шабликов, Игорь Пономарев, Дмитрий Колодяжный, Маргарита Туркова, Владимир Рачин, Дмитрий Аверин, Андрей Маляров, Эдуард Ефимов.

В список кандидатур для голосования по выбору в ревизионную комиссию АО «ПСЗ «Янтарь» на ГОСА включены следующие кандидаты: Сергей Егоров, Ольга Елисеева, Наталия Статник.

Также Совет директоров принял решение о включении в повестку дня ГОСА следующих вопросов: утверждение годового отчета Общества; утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества; утверждение распределения прибыли Общества по результатам 2016 года; о размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2016 года; избрание членов Совета директоров Общества; избрание членов ревизионной комиссии Общества; утверждение аудитора Общества.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» образован 8 июля 1945 года на базе кёнигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Расположен в Калининграде. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также на проведении судоремонтных работ. За 71год на заводе построено 160 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций АО «ПСЗ «Янтарь» контролирует государство в лице АО «Объединенная судостроительная корпорация».