Все новости

3 февраля 2017 12:26

Морское кадровое агентство в 2016 году увеличило число выпускников на 8% - до 2,34 тыс. человек

ООО «Морское кадровое агентство» (МКА) в 2016 году подготовило 2 343 специалиста по портовым, дорожно-строительным и складским рабочим профессиям, что на 8% превышает аналогичный показатель 2015 года. Как уточнили в пресс-службе МКА, рост показателя обусловлен расширением географии работы МКА с портами Балтийского, Черного, Карского и Каспийского морей.

Отмечается, что наиболее востребованными рабочими специальностями среди учащихся стали докер-механизатор, стропальщик, водитель погрузчика – их освоили 798 человек, что в 2 раза больше, чем годом ранее. На 26% увеличился спрос на профессию «береговой матрос (швартовщик)» – ее получили 202 выпускника. Профессию «тальман» выбрали 12 человек (в 2015 году обучение не проводилось). Также за отчетный период 19 человек освоили профессию «машинист крана», 151 – прошел периодическую аттестацию – что, соответственно, на 14% и 60% меньше, чем годом ранее.

Программы дополнительного профессионального образования – повышение квалификации и переподготовку – выбрали 1 030 человек (-9,5%).

Кроме того, в 2016 году МКА обучило портовым рабочим профессиям 131 студента специализированных высших и средних учебных заведений (+31%). Практические занятия проводились на территории АО «Морской порт Санкт-Петербург».

Для учащихся вуз в МКА разработаны специальные адаптированные программы, учитывающие наличие у них базовых знаний, которые позволяют студентам получить для себя дополнительную профессию.

ООО «Морское кадровое агентство» – кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, строительных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора персонала, обучения и предоставления временного персонала. МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

В структуре агентства отдельное место занимает Учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными специализированными терминалами по перевалке Rо-Rо грузов, автомобилей, металлов.