Все новости

30 января 2017 10:43

На верфи DSME спущен на воду первый ледокольный СПГ-танкер для Teekay LNG Partners (фото)

Первый ледокольный танкер для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ), строящийся для Teekay LNG Partners, спущен на воду на южнокорейской верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., Ltd. (DSME) 21 января 2017 года, говорится в сообщении судовладельца.

Танкер Eduard Toll стал первым в серии из шести судов класса ARC7 вместимостью 172 куб. м, которые будут построены для проекта «Ямал СПГ». ‎

Строительство судна началось в начале прошлого года. В ноябре 2016 года на этой же верфи состоялась резка металла для второго судна данной серии Rudolf Samoylovich.‎

Напомним, Teekay LNG в июле 2014 года заказала шесть СПГ танкеров на верфи DSME через свое дочернее предприятие China LNG Shipping (Holdings) Limited (China LNG). Стоимость строительства серии из шести судов ледового класса ARC7 составляет $2,1 млрд. Суда этого проекта способны плавать во льдах толщиной до 2,1 м.

Проект Ямал-СПГ (реализуется ОАО «Ямал СПГ», акционеры – «Новатек» (60%), Total (20%), китайская CNPC (20%)) предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.‎ Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. В рамках проекта будет построен порт арктический порт Сабетта в районе одноименного поселка на западном берегу Обской губы Карского моря. Порт предназначен для перевалки углеводородного сырья с Ямала в страны Западной Европы, Северной и Южной Америки и страны АТР.

Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., Ltd (DSME) является одним из крупнейших судостроителей в мире и входит в тройку гигантов судостроения Южной Кореи.

Ссылка по теме:

DSME приступила к резке металла для второго ледокольного СПГ танкера, строящегося для Ямал-СПГ (рис.) >>>>