Все новости

11 января 2017 17:59

Из портов Краснодарского края с начала года отправлено на экспорт более 346 тыс. тонн зерна в 9 стран мира

Через морские порты Новороссийск, Ейск, Темрюк, Туапсе, Кавказ с начала 2017 года отгружено на экспорт 20 судов с зерном и продуктами его переработки. Выдано 42 фитосанитарных сертификата на зерно и продукты его переработки объемом свыше 346 тыс. тонн, в том числе 16 фитосанитарных сертификатов на пшеницу – более 262 тыс. тонн. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, продукция была направлена в девять стран мира: Турция, Сенегал,  Кот д’Ивуар, Египет, Италия, Армения, Италия, Тунис, Ливия.

Специалистами регионального управления Россельхознадзора на данный подкарантинный груз оформлены и выданы фитосанитарные сертификаты, которые свидетельствуют, что сертифицированная продукция соответствует специфичным фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

На текущий день в морских портах Ейск, Новороссийск, Туапсе, Темрюк, Тамань и Кавказ продолжает грузиться подкарантинная продукция с кукурузой, ячменем, шротом подсолнечным, рисом-сырцом, мучкой рисовой, отрубями пшеничными и пшеницей продовольственной 4 класса, общим объемом более 272 тыс. тонн. Данная продукция планируется к отправке в Турцию,  Нигерию, Вьетнам, Южною Корею, Ливию, Египет, Йемен.