Все новости

11 января 2017 18:15

ABB поставит MV WERFTEN комплект оборудования и программного обеспечения для пяти круизных судов Genting (графика)

Компания ABB поставит полный комплект оборудования, включающий энергоснабжение, движительные установки и системы автоматизации для серии из пяти новых круизных судов, которые будут построены на верфи MV WERFTEN для круизных брэндов Genting Hong Kong – Crystal Cruises и Star Cruises, говорится в сообщении ABB.

Три комфортабельных мега-яхты Crystal Cruises класса Endeavor будут иметь ледовый класс Polar 6 и смогут совершать рейсы в Арктике. В зимний период суда будут следовать по пути миграции китов вдоль побережья Европы, Северной и Южной Америки и до Антарктиды.

Да судна класса Global оператора Star Cruises будут одними из самых крупных в мире в этом сегменте: валовая вместимость каждого судна – 204 тыс. тонн. Эти суда были спроектированы специально для азиатского круизного рынка.

Все пять судов будут полностью оснащены движительной системой, силовой установкой, системой автоматизации и судовым программным обеспечением от ABB. Три судна Crystal Cruises будут оснащены парными азимутальными поворотными колонками Azipod D, разработанными ABB. На двух крупнотоннажных судах Star Cruises кстановят по три подруливающих устройства Azipod XO. Все пять судов будут оборудованы инновационной системой автоматизации ABB, программным обеспечением для дистанционного управления и облегчения маневрирования судна и оптимизации энергопотребления.

Компания ABB, созданная в 1988 году, является ведущим производителем силового оборудования и технологий для электроэнергетики, транспорта, инфраструктуры и автоматизации производства. Группа ABB состоит из пяти подразделений, осуществляющих свою деятельность в почти 100 странах мира, и поддерживает семь корпоративных исследовательских центров. Штат группы насчитывает 135 тыс. человек. Акции ABB котируются на фондовых биржах в Цюрихе, Стокгольме и Нью-Йорке.

Судостроительная компания MV Werften состоит из трех верфей в Висмаре, Ростоке и Штральзунде, расположенных в земле Мекленбург-Передняя Померания (MV). Верфи были куплены азиатской группой Genting у Nordic Yards в апреле 2016 года и получили новый брэнд MV Werften («Верфи Мекленбурга-Передней Померании»). Специализация верфей – строительство крупных круизных судов преимущественно для азиатского рынка. Головной офис объединенных верфей находится в Висмаре. В будущем MV Werften благодаря планируемым Genting инвестициям в размере 100 млн евро намерена нарастить объемы производства, чтобы ежегодно строить два круизных судна типоразмера Neo-Panamax по 200 тыс. тонн и одно круизное судно типоразмера Panamax.