Все новости

11 января 2017 18:45

Итальянская буксировочная компания заказала у Damen буксир проекта Stan Tug 2608 (фото, рис.)

Итальянский поставщик буксировочных услуг компания Ocean в рамках расширения своего флота разместила заказ на буксир серии Stan Tug 2608. Как отмечает пресс-служба Damen, для Ocean это первая покупка буксира у нидерландской судостроительной группы.

Передача в эксплуатацию судна запланирована на июнь 2017 года. Буксир будет использоваться для буксировок судов в порту Монфальконе.

Ocean (входит в группу компаний Ocean Group, г. Триесте) оказывает буксировочные услуги в портах и на шельфе в северной части Адриатического моря.

Проект Stan Tug 2608 является одним из основных в портфеле продуктов от Damen. Эти буксиры созданы на основе собственного опыта судостроения Damen Shipyards Group с учетом замечаний международных судовладельцев и операторов флота. Буксир серии 2608 является универсальной «рабочей лошадкой» для работы в порту. У судна широкий обзор в рулевой рубке и удобная палуба для безопасной работы экипажа. Длина – 26 м, тяговое усилие – 45 тонн.

Буксир с некоторыми модификациями в базовой конструкции будет построен на вьетнамской верфи Damen Song Cam. В частности, будет установлено противопожарное оборудования мощностью 600 куб. м, кормовая лебедка, а также внесены дополнительные изменения, отвечающие правилам регистра государственного флага Италии.

Международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 40 судостроительных и судоремонтных верфей. Общая численность персонала компании по всему миру составляет 9 тыс. человек. Компанией построено на сегодняшний день более 6 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 160 новых судов. Damen специализируется в проектировании и строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), фрегатов и мега-яхт.