Все новости

11 января 2017 15:44

Жителю Новосибирской области грозит до двух лет лишения свободы за небезопасные перевозки пассажиров по Обскому водохранилищу

Новосибирским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении новосибирского судоводителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, обвиняемому грозит наказание  в виде лишения свободы сроком до двух лет.

По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, обвиняемый 13.09.2016 незаконно, вопреки установленным требованиям безопасности  осуществил перевозку не менее 11 пассажиров в акватории Обского водохранилища расположенного в районе лодочной станции «Маяк».

Установлено, что он управлял не прошедшим освидетельствования теплоходом в отсутствие  лицензии  на осуществление данного вида деятельности. При этом фигурант по делу знал  об отсутствии на судне  необходимых средств пожаротушения и несоответствии спасательных средств предъявляемым требованиям безопасности.

Вину в предъявленном обвинении он признал полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Обской городской суд.