Все новости

11 января 2017 14:14

Damen поставит Heuvelman Ibis земснаряд серии CSD 350 (фото)

Судостроительная группа Damen Shipyards в конце декабря 2016 года подписала договор с нидерландской дноуглубительной компанией Heuvelman Ibis на поставку одного фрезерного свайно-папильонажного земснаряда с роторным разрыхлителем серии Damen CSD 350 и двух компрессорных станций BS 350, говорится в сообщении Damen.

Заказчик планирует использовать земснаряд при выполнении проекта дноуглубления канала в провинции Гронинген (север Нидерландов).

Подряд включает выемку около 220 тыс. куб. м грунта на канале Winschoterdiep. Для этой цели был выбран мощный земснаряд, базовая модель которого строится Damen заблаговременно и всегда имеется на складе, что позволяет компании выполнять заказы в кратчайшие сроки.

В компании Damen подчеркивают, что хотя CSD 350 является серийным земснарядом, верфь готова предложить целый ряд вариантов, соответствующих индивидуальным потребностям клиентов.

Передача заказанного земснаряда и оборудования Heuvelman Ibis запланирована на II квартал 2017 года.

Международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 40 судостроительных и судоремонтных верфей. Общая численность персонала компании по всему миру составляет 9 тыс. человек. Компанией построено на сегодняшний день более 6 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 160 новых судов. Damen специализируется в проектировании и строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), фрегатов и мега-яхт.

Подробная информация о предстоящем Форуме дноуглубительных компаний в разделе Анонсы >>>>