Все новости

11 января 2017 14:44

С начала зимней навигации в морских портах Астрахань и Оля совершена ледокольная проводка 289 судов (фото)

В период с 3 января по 10 января 2017 года выведено из портов Астрахань и Оля - 25 судов, из них возрастом 30 лет и более – 12 судов, приведено с моря – 26 судов, из них возрастом 30 лет и более – 13 судов. Как говорилось на очередном заседании бассейновой комиссии по организации ледокольной проводки судов в российских портах северной части Каспийского моря и на подходах к ним, всего за период ледокольных операций в зимнюю навигацию 2016-2017 годов проведено 289 судов. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Администрация морских портов Каспийского моря».

В заседании бассейновой комиссии 10 января приняли участие капитаны морских портов Астрахань, Оля и Махачкала,  представители Астраханского филиала  ФГУП «Росморпорт».     

На заседании заслушали  информацию о техническом  состоянии и запасах ледоколов, о состоянии СНО и глубинах на акватории ВКМСК, о лоцманском обеспечении и гидрометеорологических условиях в период ледокольных проводок, о вводимых ограничениях по режиму ледового плавания в акваториях морских портов Астрахань, Оля и порядке их ввода.

Следующее заседание бассейновой комиссии по организации ледокольной проводки судов в российских морских портах северной части Каспийского моря и на подходах к ним состоится 17 января 2017 года.