Все новости

26 октября 2016 11:43

В Приморье задержаны четыре гражданина КНДР, обвиняемые в применении насилия в отношении российских пограничников

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили еще два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), поскольку установлено, что от применения насилия со стороны граждан КНДР пострадали еще два сотрудника Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Как сообщает пресс-служба следственного управления, в настоящее время в рамках предварительного следствия четверым гражданам КНДР предъявлено обвинение в совершении инкриминируемых деяний, по ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Для оценки степени тяжести причиненных пограничникам повреждений назначены судебно-медицинские экспертизы.

Ранее сообщалось, что 15 октября 2016 года граждане КНДР -  члены экипажа иностранного судна SMRT DAE YANG 10, находясь на указанном судне в Японском море в исключительной экономической зоне Российской Федерации, применили насилие в отношении двух сотрудников пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, в связи с исполнением последними своих должностных обязанностей. Одному из пострадавших причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и ушибленных ран головы, второй сотрудник получил травму в виде закрытого перелома кости правой стопы. По данным фактам следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ были возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В рамках расследования продолжается проведение комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Ссылки по теме:

Два уголовных дела возбуждены по факту нападения северокорейских рыбаков на российских пограничников >>>>

В Приморье при задержании северокорейского судна пострадали два пограничника - СК РФ >>>>

Северокорейские рыбаки избили российского пограничника при проведении досмотра судна >>>>