Все новости

4 октября 2016 14:14

Невский ССЗ спустит на воду судно проекта RSD49 «Атамекен» для Казахстана 6 октября 2016 года

«Невский судостроительно-судоремонтный завод» 6 октября 2016 года 6 октября 2016 года спустит на воду однопалубное сухогрузное судно проекта RSD49 смешанного «река-море» плавания, строительство которого осуществляется по заказу ТОО «KTZ Express Shipping» (Казахстан).

Проект разработан ЗАО «Морское инженерное бюро-дизайн-СПб».

В торжественной церемонии примут участие представители различных ведомств России и Республики Казахстан, Санкт-Петербурга и Ленинградской области,  компании-заказчика и другие официальные лица.

АО «KTZ Express»100% дочерняя компания АО «НК «Қазақстантеміржолы».
Оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг во всех видах сообщений на всех евразийских маршрутах. Интегрирует железнодорожные, морские, авиа и автоперевозки, портовую и аэропортовую инфраструктуру, сеть складов и терминалов по всему миру.  Оператор Сухого порта и Управляющей компании Специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота» на границе с Китаем.  В доверительном управлении АО «KTZ Express» находятся аэропорты Казахстана.
 
KTZ Express оперирует собственным парком рефрижераторных контейнеров, сухогрузных судов, а также парком активов частных операторов-партнеров.

ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» расположен в 40 км от Санкт-Петербурга в городе Шлиссельбурге на левом берегу реки Невы и является одним из старейших предприятий водного транспорта на Северо-Западе России. Судостроением занимается с 1952 года. Выполняет строительство морских и речных судов различного типа и назначения и все виды судоремонта. Судоподъемный слип Невского завода позволяет спускать на воду и поднимать для ремонта суда длиной до 150 м и доковым весом до 3800 тонн.

Ссылка по теме:

Невский ССЗ спустил на воду судно проекта RSD49 «Жiбек Жолы» для KTZ Express Shipping (Казахстан) (фото) >>>>