Все новости

22 июля 2016 08:00

На верфи COSCO (КНР) состоялось крещение двух судов VROON (фото)

На судостроительном заводе Cosco Shipyard в провинции Гуандун (Китай) 18 июля 2016 года состоялась церемония имянаречения двух новых судов, построенных по заказу VROON, говорится в сообщении заказчика.

Судно для транспортировки скота было названо Gudali Express, судно снабжения морских буровых платформ типа PX121 получило имя VOS Passion.

Отмечается, что суда построены с использованием последних технологических достижений в судостроении, отличаются топливной эффективностью и максимальными комфортными условиями на борту для экипажа и животных.

Судно, получившее название Gudali Express, является последним в серии из семи скотовозов, построенных по программе обновления флота на китайской верфи. Шесть судов этой серии уже осуществляют перевозки скота на международных океанских линиях. Суда отличаются инновационным характерным дизайном носовой части, с помощью которого обеспечивается плавность хода и максимальный комфорт для перевозимых животных и экипажа при сохранении эксплуатационной скорости, а также экономия топлива. Оптимальное расположение загонов позволяет быструю загрузку и разгрузку животных, подачу корма и воды. Обеспечен повышенный комфорт для животных, что превышает самые жесткие в мире требованиям к перевозке животных Australian AMSA. Вместимость судов этого проекта – около 4,6 тыс. кв. м, дальность плавания – почти 18 тыс. миль, т.е., достаточно для рейса из Бразилии в Китай и обратно без бункеровки судна.

После церемонии судно покинуло верфь, чтобы начать работу по тайм-чартерному соглашению с экспортером животных International Livestock Export.

VOS Passion находится в завершающей стадии строительства и будет готово к сдаче в следующем месяце. Судно является четвертым в серии из шести судов обеспечения PSV типа PX121, строящихся на верфи для VROON. Судно имеет инновационную конструкцию носовой части X-BOW®, запатентованную Ulstein, обеспечивающую плавное ход судна в суровых погодных условиях. Суда-снабженцы буровых платформ соответствуют требованиям класса ABS для систем динамического позиционирования класса II (DPS-2) и снижения уровня шума и вибрации, чтобы соответствовать установленному классу комфорта. В сочетании с носом X-BOW®, это дает преимущества в эксплуатации и сокращает расход топлива. При длине 83,4 м и ширине 18 м, суда имеют полезную палубную площадь 850 кв. м с дедвейтом 4,2 тыс. тонн.

После передачи в эксплуатацию все суда класса PX121 будут работать под управлением Vrooon Offshore Services.

Vroon B.V. (головной офис в Брескенсе, Нидерланды) является международной судоходной, транспортной компанией, находящейся в семейной собственности. Компания была основана в 1890 году и управляется уже четвертым поколением семейного клана Vroon. Флот компании насчитывает 165 судов, в том числе суда для перевозки скота, сухих грузов, контейнеров, автомобилей, нефтепродуктов, суда для перевозки асфальта / битума, химовозы, а также суда снабжения буровых платформ и ветропарков.