Все новости

1 апреля 2016 19:00

Федерация судоходства Канады призывает правительство пересмотреть планы по строительству ледоколов

Федерация судоходства Канады, которая представляет интересы судовладельцев, экспедиторов и операторов флота, участвующих в морских грузоперевозках по всему миру, одобряет выделение правительством финансовых средств в федеральном бюджете 2016 года на развитие транспортной инфраструктуры Канады и укрепление службы береговой охраны страны, сообщают местные СМИ.

«Наличие развитой морской транспортной системы является залогом в обеспечении безопасной и эффективной транспортировки экспортно-импортных грузопотоков Канады через канадские воды и доставку этих грузов на соответствующие рынки», - приводит слова президента Федерации Майкла Брода канадское информационное агентство CNW.

Тем не менее, опираясь на статьи и обязательства в бюджете 2016 года, Федерация судоходства призывает федеральное правительство выделить дополнительные инвестиционные средства, в частности, на обновление ледокольного флота Канадской береговой охраны (CCG).

В заявлении отмечается, что ледокольный флот в настоящее время состоит из устаревших судов со значительным превышением срока эксплуатации. К тому же, эти ледоколы разбросаны на огромном пространстве территориальных вод страны. В результате отсутствие достаточных ледокольных мощностей подрывает способность Канады создавать и поддерживать надежную цепочку поставок, которая имеет большое значение как для канадской экономики, так и для социально-экономического благосостояния населения северных территорий.

«За последние несколько лет неоднократно на федеральном уровне поднимался вопрос о необходимости принятия всеобъемлющей и реалистичной программы обновления существующего ледокольного флота. Нынешний план по которому предусмотрено строительство одного арктического ледокола (был заказан предыдущим правительством) на сумму более $1 млрд, который будет передан в эксплуатацию в лучшем случае только в 2022 году, не является адекватным решением», - говорится в заявлении Федерации судоходства Канады.