Все новости

6 декабря 2015 15:31

«Совкомфлот» положительно оценивает перспективы фрахтового рынка на 2016-17 годы

«Совкомфлот» положительно оценивает перспективы фрахтового рынка на 2016 год. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе Транспортной недели-2015 сообщил генеральный директор судоходной компании Сергей Франк. По его словам, совет директоров «Совкомфлота» будет утверждать бюджет на следующий год 10 декабря 2015 года.

«Мы исходим из того, что соотношение фундаментальных факторов, предложения и спроса на перевозку во всех наших сегментах будет положительным для судовладельца и мы можем рассчитывать на достаточно хороший год, возможно он будет чуть ниже или чуть выше 2015 года, который также сложился неплохо», - сказал Сергей Франк. По его мнению, можно также с оптимизмом смотреть на 2017 год.

«У нас сейчас активно идет работа над так называемым третьим горизонтом планирования. Потому что мы очень довольны, как мы спланировали свою работу. СКФ в группе своих танкерных глобальных конкурентов относительно неплохо пережил 5 лет жесточайшей рецессии, может, даже одним из лучших выглядел, благодаря стратегии», - сказал глава компании. По его словам, в рамках третьего горизонта планирования компания намерена лучше понять перспективы 2025-30 годов. Существующий горизонт планирования рассчитан до 2020 года.

Второй горизонт планирования рассчитан до 2025 года. В него входит проект Ямал СПГ. По словам Сергея Франка, компания будет следить за развитием данного проекта с точки зрения строительства флота под его обеспечение.

Группа компаний «Совкомфлот» – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире судоходных компаний в сфере морской транспортировки углеводородов, а также обслуживания шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 153 судна общим дедвейтом около 12,86 млн тонн (на текущий момент). Треть судов имеет высокий ледовый класс. Совкомфлот участвует в обслуживании крупных энергетических проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», Tangguh, Peregrino. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае.