Все новости

8 октября 2015 11:57

В Мариупольском порту (Украина) с 8 октября 2015 года увеличена проходная осадка судов до 7,4 м

Проходная осадка судов, следующих в Мариупольский порт (Украина), с 00:00 8 октября 2015 года увеличивается до 7,4 м. Соответствующее распоряжение 7 октября издал капитан порта. Об этом сообщает пресс-служба администрации Мариупольского морского порта.

В связи с уменьшением глубин подходного канала Угольной гавани служба капитана Мариупольского порта с 4 августа 2015 года была вынуждена снизить проходную осадку судов с паспортных 8 до 7,2 м. При этом около 30% судов с большей осадкой получали разовое разрешение капитана для захода в порт или выхода из порта.

«По оперативным данным за неполные два месяца работы землесос «Северодвинский» вычерпал свыше 250 тыс. куб. м грунта»,— комментирует ход дноуглубления капитан порта Сергей Поюровский. «Можно сказать, что сейчас все критические точки на подходе в порт уже устранены, и «Северодвинский» продолжает плановые работы по углублению канала». Также на подходе к порту дополнительный дноуглубительный флот, который приступит к работам в октябре.

ГП «Мариупольский морской торговый порт» входит в четверку крупнейших портов Украины и расположен на пересечении всех видов транспортных путей. Мощности порта позволяют перерабатывать свыше 17 млн тонн грузов в год. Порт круглогодично открыт для захода судов длиной до 240 м и осадкой до 8 м. Территория порта составляет 73,2 га, длина причальной линии – 4,2 км. Порт имеет современные терминалы и комплексы.

Ссылка по теме:

В Мариупольском порту (Украина) начались дноуглубительные работы (фото) >>>>