Все новости

10 сентября 2015 12:42

CLdN RоRо размещает заказы на двенадцать новых Ro-Ro судов

Европейский оператор каботажных перевозок накатных и навалочных грузов компания CLdN RoRo заказала 12 новых Ro-Ro судов, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время флот CLdN Rо-Rо состоит из 24 Ro-Ro судов, совершающих более 100 рейсов в неделю между различными международными портами, в том числе из/в порт Роттердам.

В числе этих судов были заказаны два судна длиной по 235 м и вместимостью 8 тыс. линейных м. Суда будут иметь класс, позволяющий в случае необходимости модернизацию движительной системы для перехода на СПГ топливо.

Отмечается, что новая судостроительная программа позволит компании через 4 года нарастить объемы на 70% на действующих каботажных маршрутах, расширить спектр предоставляемых услуги. Помимо этого, портовое подразделение компании C.Ro Ports SA инвестирует около 100 млн евро на расширение и оборудование своих терминалов для захода судов нового поколения. Первое судно по программе будет принято в эксплуатацию в III квартале 2017 года.

Созданная в 1928 году CLdN RO-RO SA осуществляет перевозки Ro-Ro грузов на каботажных линиях, соединяющих континентальную Европу, Британские острова, Скандинавию и Испанию/Португалию. Компания выполняет также перевозки навалочных грузов и предоставляет логистические услуги. Компания имеет собственный портовый дивизион C.Ro Ports SA (C.Ro), который управляет терминалами в Бельгии, Нидерландах и Великобритании. В 2013 году штат компании насчитывал более 1,5 тыс. человек (с учетом дочерних подразделений).