Все новости

20 июля 2015 13:56

Компания «Инкотек Карго» изготовила ложементы для перевозки парогенераторов для Тяньваньской АЭС (фото)

Компания «Инкотек Карго» изготовила очередные четыре комплекта транспортных ложементов для перевозки парогенераторов ПГВ-1000М для строительства 4-ого блока АЭС «Тяньвань» в Китае. Как сообщает прес-служба компании, данное оборудование используется при перегрузке парогенераторов ПГВ-1000М с железнодорожного подвижного состава и речного транспорта в порту Санкт-Петербург.

Ложементы должны обеспечивать безопасное хранение парогенераторов на территории Морского порта Санкт-Петербург и строительной площадке АЭС в Китае, а также размещение, крепление и транспортировку парогенераторов на морском судне с учетом инерционных сил, возникающих при качке судна на волнении.

В обязанности «Инкотек Карго» входят проектные работы и подготовка всей технической документации: изготовление рабочих чертежей и расчета прочности изделий, оформление паспорта готового изделия, а также доставка ложементов в Морской порт Санкт-Петербург и проведение механических испытаний на прочность.

Заказчиком работ по изготовлению транспортных ложементов выступает ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск». В рамках заключенного договора, ООО «Инкотек Карго» организовало изготовление «под ключ» восьми комплектов транспортных ложементов в период 2014-2015 гг.

В период с сентября по декабрь 2014 года компания «Инкотек Карго» осуществила приемку в порту Санкт-Петербург и последующую отгрузку в Китай четырех сверхнегабаритных (Н8880) парогенераторов ПГВ-1000М весом 308 тонн каждый, прибывших по железной дороге на транспортерах ТСЧ-400. Данные работы были исполнены в рамках договора «ИНКОТЕК КАРГО» с АО «Атомстройэкспорт» по поставке оборудования для строительства 3 и 4 блоков АЭС «Тяньвань». 

 До конца 2015 года в порт Санкт-Петербург прибудет очередной комплект из четырех парогенераторов ПГВ-1000М, который будет отгружен в Китай силами ООО «ИНКОТЕК КАРГО» для строительства 4-ого блока АЭС «Тяньвань».

 Ранее в рамках договоров с ОАО «ЗиО-Подольск» в период с 2002 по 2007 год ООО «Инкотек Карго» уже организовало изготовление 16 комплектов транспортных ложементов. Так были изготовлены 8 комплектов ложементов для отгрузки 8 парогенераторов для строительства 1 и 2 блоков АЭС «Тяньвань», Китай и 8 комплектов ложементов для отгрузки 8 парогенераторов для строительства 1 и 2 блоков АЭС «Куданкулам», Индия. В дальнейшем все 16 парогенераторов были успешно отгружены «Инкотек Карго» на указанные станции.

«Инкотек Карго» занимается перевозками проектных, сверхтяжелых и негабаритных грузов для нефтегазового комплекса России. В активе «Инкотек Карго» несколько сотен операций по перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов для нефтехимических предприятий «Газпромнефть», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «ТАНЕКО», «Киришинефтеоргсинтез», «Салаватнефтеоргсинтез» и др.