Все новости

28 апреля 2015 12:31

В Алтайском крае навигация откроется 1 мая

Навигация пассажирских и грузовых судов в Алтайском крае начнется с 1 мая. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Соблюдение гарантированных габаритов водных путей, а также безопасность судоходства обеспечивает Барнаульский район водных путей и судоходства, филиал ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей». В 2015 году из краевого бюджета на подготовку к навигации планируется выделение порядка 4,5 млн. рублей.
     
«Контроль за содержанием водных путей осуществляется специализированными судами на протяжении всего периода навигации. В 2015 году для этих целей за счет средств федерального бюджета приобретен новый обстановочный теплоход «Саджа», его стоимость составила более 29 млн руб.», - рассказал главный инженер Барнаульского района водных путей и судоходства Владимир Потапов.

По информации Барнаульского речного порта, в 2014 году услугами по перевозке воспользовались порядка 137 тыс. человек, пассажирооборот составил 2,5 млн пассажиро-километров.

Протяженность обслуживаемых судоходных путей в Алтайском крае составляет более 600 км. Барнаульским речным портом осуществляются пригородные рейсы до Бобровки, Рассказихи, Кокуйского, а также Барнаул - Зеленый Клин. Обслуживают пассажиров теплоходы типов «Москва», «Водолей» и «Заря».