Все новости

22 апреля 2015 14:14

Wartsila представила инновационную концепцию морского буксирного судна снабжения на выставке Sea Asia 2015 (фото)

Проект нового буксирного судна-снабженца для обслуживания якорей буровых платформ (AHTS), разработанный специалистами Wartsila, был продемонстрирован на промышленной выставке Sea Asia, которая проводится в Сингапуре 21-23 апреля 2015 года, сообщает пресс-служба финской компании.

Новый проект отличает простота, эксплуатационная эффективность, низкий расход топлива и экологичность судна. Решения по размещению оборудования подходят как для средних, так и крупных буксирных судов, где одним из ключевых компонентов системы является 2-ступенчатая коробка передач, которая подбирается в соответствии с задачами по сокращению  расходов и упрощению конструкции при сохранении эксплуатационной безопасности.

По оценкам Wartsila, предлагаемый проект судна-снабженца обеспечивает снижение потребления топлива от 20% до 25% в сравнении с обычной пропульсивной системой из 4 дизельных двигателей, что сказывается на количестве выбросов выхлопных газов.

Гибридная 2-ступенчатая коробка передач (PTI) обеспечивает плавный переход из одного режима работы в другой при сохранении эффективности работы во всех эксплуатационных режимах. Изменение скоростей вращения винта не приводит к потерям мощности (PTO).

В новой линейке судов AHTS, предложенной Wartsila, тяговое усилие составляет от 150 до 180 или даже 220 тонн. Проект включает гибридную силовую установку с 2-ступенчатой коробкой передач. Они полностью соответствуют последним требованиям классификационного общества ABS и SOLAS.

Wartsila имеет более чем 50-летний опыт работы в проектировании судов и за эти годы в своих проектах добилась сочетания изысканного европейского дизайна судна с азиатской традицией экономии эксплуатационных затрат. Результатом стало новое поколение судов, которые обеспечивают высокую производительность плюс значительное сокращение потребления топлива.

Выставка и конференция Sea Asia 2015 является главным событием морской отрасли в Азии. Мероприятие проходит в Сингапуре с 21 по 23 апреля 2015 года. Проект нового судна Wartsila демонстрируется на стенде компании в павильоне B2, стенд D01.

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2013 году чистый доход от продаж Wartsila составил 4,7 млрд евро. В корпорации работают около 18,7 тыс. сотрудников. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 70 странах мира.

Региональное инженерно-конструкторское подразделение Wartsila Ship Design Singapore разрабатывает проекты судов и оказывает консультативные услуги для судостроительной, судоремонтной индустрии. Компания была акционирована в декабре 1971 года в Сингапуре как Conan Wu & Associates Pte Ltd. Численность сотрудников Wartsila Ship Design Singapore около 70 человек, многие из которых работают в компании со дня ее основания.