Все новости

6 апреля 2015 15:15

Министерство инфраструктуры Украины подготовило изменения в правила охраны внутренних морских вод

Министерство инфраструктуры подготовило проект изменений в Правила охраны внутренних морских вод. Как сообщается на портале администрации морских портов Украины, об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Нормативный акт будет обсуждаться министерством и общественностью в течение 7-10 дней и после этого документ будет подан на рассмотрение Кабинета Министров, отметил министр. По его словам на то, чтобы урегулировать вопрос с отменой экологического контроля балластных вод, министерству понадобилось около двух месяцев.

«В вопросе проекта изменений в правила охраны внутренних морских вод нам понадобиться тоже около двух месяцев»,— добавил министр.

Ранее, 30 марта в Минюсте был зарегистрирован приказ Министерства экологии и природных ресурсов Украины № 82, который вводит определение понятия «изолированный балласт» и отменяет проведение контроля изолированного балласта судов.

Приказ, вносящий изменения в действующее Положение об экологическом контроле в пунктах пропуска через государственную границу и в зоне деятельности таможни окончательно ликвидирует многолетнюю коррупционную схему экологических инспекторов, существовавшей на основе незаконного контроля изолированного балласта судов в портах Украины.