Все новости

17 декабря 2014 15:44

Часть судов «Донречфлота» зимой будут работать в порту «Кавказ»

Речной флот судоходной компании «Донречфлот» (ДРФ, входит в Азово-Донское пароходство (АДП) в этом году впервые будет работать зимой. Об этом, как сообщает пресс-служба АДП, рассказал исполнительный директор ДРФ Олег Сидоркин.
 
«Этой зимой компания впервые не ставит весь флот на зимний ремонт и отстой, часть флота остается работать в порту Кавказ», -  пояснил Сидоркин.

По его словам, в настоящее время продолжают работать 9 судов компании, 5 из них планируется вывести из эксплуатации на зиму. Остальные будут работать в порту Кавказ, на рейде которого осуществляет перевалку Универсальная стивидорная компания (УСК, также входит в Азово-Донское пароходство).

В транзитную навигацию 2014 года работало 40 ед. судов и баржебуксирных составов «Донречфлота». По состоянию на 5 декабря они обеспечили перевозку 1 млн тонн различных грузов по внутренним водным путям.

Донречфлот - крупнейшая судоходная компания на юге России, оператор внутреннего флота и судов «река-море» плавания группы «Азово-Донское пароходство». Речные суда компании осуществляют доставку сухих, навалочных, генеральных, негабаритных грузов до любых портов Европейской части России и морских портов Астрахань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, а также на рейдовую стоянку порта Кавказ.