Все новости

11 ноября 2014 10:19

Члены экипажа парома Sewol, затонувшего в Корее в апреле, получили от 5 до 30 лет тюрьмы

Коллегия в составе трех судей в южнокорейском городе Кванджу назначила наказание 14 членам экипажа затонувшего 16 апреля пассажирского парома Sewol в виде лишения свободы сроком от пяти до 30 лет, передает РИА «Новости».

Самый большой срок в 30 лет получил старший механик судна, признанный виновным в убийстве, так как в момент аварии он не оказал помощи двум другим членам экипажа, что привело к их гибели. Остальные 13 членов экипажа были признаны виновными в халатности и получили от пяти до 20 лет тюремного заключения.

Ранее суд также вынес приговор в отношении капитана затонувшего парома Sewol 69-летнего Ли Чжун Сока и определил ему меру наказания в виде 36 лет лишения свободы.

Паром Sewol водоизмещением 6825 тонн затонул 16 апреля в Желтом море неподалеку от острова Чиндо вблизи юго-западных берегов страны. На борту судна, направлявшегося на субтропический остров-курорт Чеджудо, находились 476 человек - в основном школьники старших классов из города Ансан - около 300 человек погибли, тела еще девяти человек до сих пор не найдены.

Жертвами одной из самой крупных трагедий в современной южнокорейской истории стали 295 человек, 250 из которых — школьники от 15 до 19 лет. Тела девяти человек не найдены до сих пор. Всего на момент аварии на борту судна находились 476 человек.

В понедельник правительство Южной Кореи официально заявило об остановке операции по поиску пропавших без вести при крушении пассажирского парома Sewol в связи со сложностью ее проведения.