Все новости

23 июня 2014 16:43

Doosan Engine поставила NASSCO первый в мире ME-GI двигатель

Doosan Engine передала заказчику - судостроительному заводу NASSCO (Сан-Диего, США) - первый двухтопливный, низкоскоростной судовой двигатель ME-GI, сообщила пресс-служба компании

Новый двигатель способен работать на сжиженном природном газе или мазуте и будет установлен на первом из двух контейнеровозом (вместимость 3,1 тыс. TEUs), заказанных американским перевозчиком морских грузов TOTE.

Корейский производитель двигателей получил заказ на строительство ME-GI двигателей в 2013 году. Компания спроектировала, изготовила и 3 июня 2014 года в присутствии судовладельца, верфи и специалистов классификационного общества провела успешные испытания первого ME-GI двигателя.

На своем заводе Changwon Doosan Engines также протестировала топливную систему газоснабжения ME-GI (FGSS) с рабочим давлением 300 бар. В результате двухмесячных испытаний система FGSS подтвердила соответствие всем правилам и ограничениям Американского бюро судоходства (ABS) и Береговой охраны США (USCG).

Двигатель ТОТЕ ME-GI будет в основном работать на СПГ. Двигатель класса ME-GI является экологически чистым, со сниженным выбросом двуокиси углерода, азотистых соединений и соединений серы в отличие от дизельных двигателей.

ТОТЕ заключила контракт на строительство двух контейнеровозов (с опционом еще на три судна), которые будут работать на американском рынке морских перевозок. На каждое судно будет установлено по одному двухтопливному двигателю 8L70ME-GI.

Первые два судна на СПГ топливе будут перевозить контейнерные грузы между Флоридой и Пуэрто-Рико.

Корейский производитель в настоящее время занят разработкой аналоговой серии двигателей - ME-LGI, которые будут работать на сжиженном нефтяном газе (LPG) и метаноле.

ТОТЕ Inc. является одной из крупнейших морских судоходных компаний США. В группу ТОТЕ входят TOTE Shipholdings Inc., Тотем Ocean Trailer Express и Sea Star Line, которые осуществляют регулярные морские перевозки генеральных грузов между континентальной частью США, Аляски и Пуэрто-Рико. Держателем 100% акций в ТОТЕ Inc. является холдинг Saltchuk Resources, Inc. (г. Сиэтл, США) - семейный бизнес в управлении трех наследниц основателей Майка и Линн Гарви. Холдинговая компания занимается грузовыми перевозками, транспортировкой и логистикой нефтепродуктов.

NASSCO (Сан-Диего, США) является подразделением General Dynamics Marine Systems (входит в General Dynamics Corporation), с 1960 года занимается строительством вспомогательных кораблей для ВМС США и коммерческих судов, включая нефтяные танкеры и сухогрузы. NASSCO является судостроительным заводом полного цикла и единственной крупной верфью на западном побережье США, строящей новые суда и осуществляющей