Все новости

6 мая 2014 10:14

Перевалка ВСК в апреле 2014 года вырос на 12% - до 43,53 тыс. TEUs

Суммарный объем перевалки ООО «Восточная Стивидорная Компания» (ОАО «ВСК», входит в группу Global Ports) по итогам апреля 2014 года составил – 43 тыс. 531 TEUs, что на 12% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ВСК.

Отмечается, что данный показатель – максимальный в своей истории объема перевалки контейнеров по итогам одного месяца.

ООО «Восточная стивидорная компания»  (группа Global Ports) входит  в четверку крупнейших терминалов России по грузообороту 2013 года). ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 550 тыс. TEUs. На существующей территории терминал может расширить свою пропускную способность в четыре раза.

Global Ports Investments PLC - ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» в Санкт-Петербурге и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминал «Мулти-Линк Хельсинки» и терминал «Мулти-Линк Котка»). Группа Global Ports также владеет 75% в логистическом парке «Янино» и 100% в тыловом терминале «Логистика-Терминал», которые расположены под Санкт-Петербургом, и 50% в крупном нефтепродуктовом терминале AS Vopak E.O.S., расположенном в Эстонии.

Основными акционерами Global Ports являются компания Transportation Investments Holding Limited (осуществляющая деятельность под брендом «Н-Транс»), одна из крупнейших частных транспортных и инфраструктурных групп в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals B.V. владеет глобальной сетью терминалов, в которую входят 65 действующих портовых терминала и 160 внутренних терминалов, благодаря которым APM Terminals представлена в 68 странах мира.