Все новости

31 января 2014 18:31

ASL Marine намерена приобрести верфь в Индонезии

Совет директоров ASL Marine Holdings Ltd. 24 января 2014 г. через свою дочернюю компанию, PT. Sukses Shipyard Indonesia подписал соглашение с Miclyn Express Offshore Limited (MEO) и ее подразделением, PT Loh & Loh Construction Indonesia, о покупке верфи в Батаме (Индонезия), говорится в сообщении группы ASL Marine. Стомость контракта оценивается в $20 млн.

Территория судостроительного завода в Батаме примыкает к действующей верфи, принадлежащей Группе. Завод расположен в зоне свободной торговли, где имеется вся необходимая инфраструктура, необходимая для развития судостроения, включая дороги, телекоммуникацию, коммунальные услуги и вспомогательные службы.

Приобретаемый актив включает участок площадью 12,2 га с причалами для швартовки и ремонта общей длиной 220 м, 2 судоремонтных стапелей  и другие объекты (офисное здание, цеха металлоконструкций и ремонта судовых механизмов), для судостроения, ремонта, переоборудования, а также модульной сборки блоков корпусов.

MEO (головной офис в Сингапуре) специализируется в предоставлении услуг судов поддержки морских платформ. В составе флота компании  суда снабжения, разъездные суда/плавающие гостиницы, буксиры и баржи для обслуживания компаний морского нефтегазодобывающего сектора в Юго-Восточной Азии, Австралии и на Ближнем Востоке.