Все новости

19 апреля 2013 17:59

СОГАЗ в Астрахани застраховал ответственность судовладельца на $6 млн

Астраханский филиал Страховой Группы «СОГАЗ» заключил договор страхования с ООО «Судоходная компания «Ладога» на обеспечение страховой защитой ответственность компании при эксплуатации сухогруза «Византин». Как сообщает пресс-служба СОГАЗа, общая страховая сумма составляет $6 млн в рублевом эквиваленте. Договор заключен на один год.

Застрахована ответственность перед членами экипажа судна, в том числе  предполагается возмещение расходов, связанных со спасением жизни. Также застрахована ответственность судовладельца за груз, за последствия кораблекрушения судна, за столкновение судна с другими судами, за утрату (гибель) или повреждение плавучих и неподвижных объектов, за загрязнение, ответственность при буксировке.

Также в отношении самого судна «Византин» действует договор страхования средств водного транспорта. Сухогруз застрахован с ответственностью за гибель и повреждения на 16,8 млн руб

Сухогруз «Византин» был построен в 1973 году на судостроительном предприятии  Нижнем Новгороде. Судно эксплуатируется в водном пространстве Каспийского и Черного морей.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-АГРО», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис» и компанию по управлению активами ЗАО «Лидер». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России.