Все новости

13 сентября 2012 09:09

Прокуратура выявила трудовые нарушения в деятельности ФГУ «Администрация морских портов Каспийского бассейна»

Астраханская транспортная прокуратура выявила нарушения требований законодательства о занятости населения в деятельности ФГУ «Администрация морских портов Каспийского бассейна». Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

ФГУ «Администрация морских портов Каспийского бассейна» не выполняет требования законодательства о занятости населения в части создания рабочих мест для инвалидов и предоставления органам службы занятости населения информации о наличии вакантных рабочих мест для инвалидов по установленной форме, говорится в сообщении.

Так, закон Астраханской области «Об установлении организациям квоты для приема на работу инвалидов» предписывает организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, квоту для приема на работу инвалидов в размере 3% к среднесписочной численности работников.

Среднесписочная численность работающих в ФГУ «Администрация морских портов Каспийского бассейна» по состоянию на август 2012 года составляет 109 человек. Квота для приема на работу инвалидов составляет 3 человека, однако в счет квоты рабочие места для трудоустройства инвалидов не выделены, лица данной категории не трудоустроены.

Несоблюдение ФГУ «Администрация морских портов Каспийского бассейна» требований законодательства о занятости населения препятствует реализации государственной политики о защите отдельных категорий граждан, в частности инвалидов, и создает предпосылки к нарушению их прав на трудоустройство, разъясняется в сообщении.

В Трусовский районный суд Астрахани направлен иск о признании незаконным бездействия ФГУ «Администрация морских портов Каспийского бассейна» и обязании выделить рабочие места для трудоустройства инвалидов согласно квоте с ежемесячным предоставлением необходимых сведений в ОГКУ «Центр занятости населения Астрахани».