Все новости

10 сентября 2012 12:57

АО «Порт Силламяэ» предлагает Казахстану принять участие в строительстве инфраструктуры в Силламяэ и на «Хоргосе»

Казахстан и Эстония могли бы на паритетной основе строить инфраструктуру в эстонском морском порту Силламяэ и в международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос». Как передает Headline.kz, об этом заявил директор по маркетингу АО «Порт Силламяэ» Андрей Биров.

По его мнению, «казахстанские предприниматели, если выразят желание строить грузовой терминал в Эстонии, могут получить полное или частичное финансирование от европейских структур».

«Речь идет о вхождении казахстанского бизнеса в строительство грузового терминала в морском порту Силламяэ и вхождении эстонского бизнеса в строительство евроавтопарковки в МЦПС «Хоргос». Это можно было сделать на паритетной основе: половина капитала от казахстанских компаний, остальная половина – от эстонских компаний. Оба этих проекта являются очень привлекательными и взаимовыгодными», - сказал он в ходе казахстанско-эстонского бизнес-форума 7 сентября.

 Порт Силламяэ находится в северо-восточной Эстонии. Стивидорная компания порта - АО «Порт Силламяэ» - является совместным российско-эстонским предприятием. Грузооборот порта в 2011 году вырос на 40% - до 4,9 млн тонн.