Все новости

2 июля 2012 14:31

СО «Помощь» застраховало два буксира СЗ «Пелла» на 679 млн руб.

ООО «Страховое общество «Помощь» застраховало два буксира, принадлежащих ОАО «Ленинградский судостроительный завод «ПЕЛЛА», на общую сумму чуть более 679 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба страховщика.
 
Буксировка этих судов была осуществлена на Ладожском озере по маршруту п. Отрадное (Ленинградская обл.) — п. Беломорск (Мурманская обл.) — п. Снежногорск (Республика Карелия).
 
ООО «Страховое общество «Помощь» было основано в 1995 году в Санкт-Петербурге, с 2007 года успешно работает в Москве, с 2011 года - в Краснодаре. По данным Эксперт РА, компания входит в число 10 крупнейших  страховщиков ответственности, а также строительно-монтажных рисков. Уставный капитал компании составляет 850 млн. руб.
 
Судостроительный завод «Пелла» основан в 1950 году. В 1992 году предприятие было приватизировано. Структура компании построена по принципу холдинга и включает в себя головную фирму, а также ряд дочерних предприятий. Завод специализируется на строительстве буксиров для российских заказчиков.