• 30 марта 2017 17:16

    Ледокольный танкер-газовоз «Кристоф де Маржери» готов к обслуживанию проекта «Ямал СПГ» - «Совкомфлот»

    Предназначенный для обслуживания проекта «Ямал СПГ» и круглогодичной транспортировки СПГ в сложных ледовых условиях Карского моря и Обской губы первый в мире ледокольный танкер для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) «Кристоф де Маржери» готов к работе. Как сообщает пресс-служба ПАО «Совкомфлот» (СКФ), танкер успешно совершил первую швартовку к газовому терминалу в порту Сабетта (ЯНАО).

    Президент РФ Владимир Путин 30 марта 2017 года в ходе прямого телемоста Архангельск-Сабетта принял доклад капитана судна Сергея Зыбко об успешном завершении ледовых испытаний и первой швартовке к терминалу «Ямал СПГ» в порту Сабетта.

    Участие в торжественном мероприятии приняли министр транспорта РФ Максим Соколов, первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, президент концерна Total Патрик Пуянне, заместитель руководителя Государственного энергетического управления Китайской Народной Республики Ли Фаньжун, генеральный директор и председатель правления ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк.

    Глава РФ поздравил всех присутствующих с сегодняшним событием, отметив, что заход танкера нового ледового класса – это большое событие в освоении Арктики, так же, как и строительство порта Сабетта, построенного «с нуля»,

     «Хотел бы обратить внимание на то, что мы при освоении огромных богатств Арктики, конечно, исходим из главного принципа – не навредить – и из того, что экосистема этого региона очень чувствительна к любым вмешательствам человека. Но знаю, знаю наверняка, потому что знаком с вашей работой детально, знаю, что сам порт Сабетта, суда (первый из которых сегодня пришёл в этот порт, а всего их должно быть построено 15, в том числе с привлечением российских судостроителей) и сам способ добычи, затем транспортировки – все это построено на самых высоких технических, технологических и экологических стандартах», – подчеркнул Путин.

    «Кристоф де Маржери» является пилотным судном серии из 15 газовозов, которые предполагается построить для обслуживания проекта «Ямал СПГ».

    По своим характеристикам ледокольный газовоз «Кристоф де Маржери» не имеет мировых аналогов. Ему присвоен ледовый класс Arc7 – самый высокий среди существующих транспортных судов. Газовоз способен самостоятельно преодолевать лед толщиной до 2,1 м. «Кристоф де Маржери» может круглогодично следовать по Севморпути в западном от Сабетты направлении и на протяжении шести месяцев (с июля по декабрь) – в восточном. Ранее период летней навигации в акватории Севморпути ограничивался четырьмя месяцами и только при наличии ледокольного сопровождения.

    Мощность пропульсивной установки газовоза составляет 45 МВт. Она включает винторулевые колонки типа «Азипод». Они обеспечивают высокую ледопроходимость и маневренность и позволяют использовать принцип движения кормой вперед (функция Double Acting Tanker, DAT), что необходимо для преодоления торосов и тяжелых ледовых полей. При этом «Кристоф де Маржери» стал первым в мире судном арктического ледового класса, на котором установлено сразу три «Азипода».

    За один рейс судно способно перевезти 172 600 куб. м СПГ. Длина судна достигает 299 метров, высота судна от киля до клотика – 60 м.

    Экипаж составляет 29 человек и полностью укомплектован российскими моряками. Штатный офицерский состав газовоза включает 13 человек, каждый из которых обладает значительным опытом арктического судоходства и дополнительно прошел специализированную подготовку в учебно-тренажерном центре «Совкомфлота» в Санкт-Петербурге.  

    Ледопроходимость и маневренные качества нового судна полностью подтвердили ледовые испытания, которое состоялись с 19 февраля по 8 марта в Карском море и Море Лаптевых. В ходе испытаний судну удалось превысить целый ряд показателей.

    Так, судно доказало способность двигаться кормой вперед во льду толщиной 1,5 метра со скоростью 7,2 узла (плановый показатель – 5 узлов) и носом со скоростью 2,5 узла (плановый показатель – 2 узла); радиус разворота судна во льду толщиной 1,7 м составил 1760 м при запланированных 3 тыс. м.

    В ледовых испытаниях приняли участие представители судостроительной верфи (Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering), ключевых поставщиков оборудования (в первую очередь ABB, производителя «Азиподов»), ведущих профильных научно-исследовательских и проектных организаций, как российских (Арктический и антарктический НИИ, Крыловский ГНЦ), так и международных (Aker Arctic Research Centre, Hamburg Ship Model Basin).

    Во время первого захода в порт Сабетта газовоз также успешно осуществил тестовый проход по специально созданному морскому каналу - наиболее сложный в навигационном отношении участок Обской губы. Канал был проложен с целью преодоления крупнотоннажными судами бара (песчаной подводной отмели) при впадении Оби в Карское море. Уникальное для арктического бассейна инженерное сооружение планируется эксплуатировать в сложных условиях постоянного дрейфа льдов. Канал имеет глубину 15 м, ширину 295 м, длину 50 км.

    Танкер был построен с учетом всех требований Полярного кодекса и отличается высокой экологической безопасностью. Наряду с традиционными видами топлива, пропульсивная установка судна может использовать отпарной сжиженный природный газ. По сравнению с традиционным тяжелым топливом использование СПГ позволяет существенно сократить выбросы в атмосферу вредных газов: на 90% оксидов серы (SOx), на 80% оксидов азота (NOx) и на 15% углекислого газа (CO2).

    «Сегодняшнее событие – результат кропотливой совместной работы компании «Совкомфлот», «НОВАТЭКа» и «Ямал СПГ», которая заняла около десяти лет. Проект такого масштаба и сложности потребовал глубокой проработки всех деталей. Это оправдано: Арктика не прощает спешки и непрофессионализма. Отправной точкой стали успешные проекты «Совкомфлота» в Баренцевом и Печорском морях, а также экспериментальные транзитные рейсы по Севморпути, которые «Совкомфлот» и «НОВАТЭК» совместно провели в 2010-2011 годах при поддержке Минтранса РФ и «Атомфлота». Мы доказали, что использовать высокоширотные трассы в качестве транспортного коридора для крупнотоннажных судов не только технически возможно, но и экономически целесообразно. Эти результаты заложили основу для успешной реализации проекта «Ямал СПГ», которая была бы невозможна без эффективной и безопасной логистической схемы по морской транспортировке СПГ», – сказал Сергей Франк.


21 сентября 2019

08:11 Техническая готовность ледоколов ЛК-60 составляет от 44,6% до 88,9% - Атомфлот
08:00 На верфи Fincantieri заложено круизное судно для оператора MSC Cruises

20 сентября 2019

19:00 Судоремонтный завод Damen в Роттердаме завершил капитальный ремонт самоподъемного судна DEME Innovation
18:45 Новая яхта проекта AMELS 206 будет передана покупателю весной 2020 года
18:30 Главгосэкспертиза России проведет в Севастополе семинар по объектам морского и речного транспорта
18:15 ИАА «ПортНьюс» опубликовало фоторепортаж с конференции ПортНьюс в нулевой день НЕВЫ
17:59 Damen поставит в Мексику свой азимутальный буксир проекта ASD Tug 2813 в начале 2020 года
17:46 «НПП ПТ «Океанос» и СПбГМТУ представили интервенционный автономный необитаемый подводный аппарат
17:31 Мурманский МТП обеспечил прием и доставку груза для Кольской ВЭС
17:16 В Якутии проводят работы по углублению подхода в Жатайский затон
16:57 Мост через реку Свирь (Ленобласть) разведут на два часа 23 сентября
16:43 Судно «Газпром флота» на шельфе Сахалина отбуксировало потерявшее ход ИС «Диабаз»
16:27 Росморпорт проводит тендер на ремонт на класс катера «Капитан Беляев»
16:11 На Каменском водохранилище Днепра (Украина) восстановлены гарантированные глубины
15:59 Моряки теплохода «Всеволод Белецкий» ММП остались без помощи в индийском порту Халдия
15:45 С экипажами десантных катеров Ленинградской военно-морской базы проведено тактическое учение в Финском заливе
15:29 Латвийский танкер ограблен у побережья Западной Африки
15:13 Технология GTT Mark III Flex получила одобрение классификационного общества BV для ледокольных СПГ судов
14:58 Спасательные силы ТОФ провели тренировку по поиску и эвакуации приводнившегося спускаемого аппарата космического корабля
14:44 Корпорация «Ак Барс» и АНО АПИ договорились о сотрудничестве в судостроении, судоремонте и проектировании судов
14:28 Нефтеналивной флот ЛОРП завершил отгрузку в районы Крайнего Севера
14:14 В Архангельске открылся новый рыбоперерабатывающий завод, построенный в рамках инвестквот
13:57 На Каме села на мель баржа с песчанно-гравийной смесью
13:42 «Адмиралтейские верфи» завершили заводные ходовые испытания первой подводной лодки проекта 636.3 для ТОФ
13:27 Завод «Красное Сормово» спустил на воду сухогруз проекта RSD59 «Пола Пелагия» для «Пола Райз»
13:11 Принято в эксплуатацию построенное на Ярославском судзаводе промерное судно для Ленского бассейна
12:56 В рамках проекта Infuture планируется модернизировать систему судоходства между РФ и Финляндией
12:42 «Морской фасад» (Санкт-Петербург) впервые посетил круизный лайнер Spirit of Discovery
12:26 Выручка Global Ports по МСФО за I полугодие 2019 года увеличилась на 3,4% - до $181,2 млн
12:12 Опубликован обзор ЕСИМО о текущей обстановке в океанах и морях
11:59 Росморпорт проводит тендер на ремонт буксира «Бархат-1»
11:44 Установлены допустимые осадки судов на акватории порта Усть-Луга (Ленобласть)
11:28 Van Oord и Shell испытают биотопливо на двигателях земснаряда HAM 316
11:14 ГУМРФ и компания Inmarsat создадут учебный класс организации морской спутниковой связи
10:57 Глубина в границах Азово-Донского ФБУ с 21 по 30 сентября 2019 года прогнозируется на уровне от 190 до 400 см
10:43 Задержанные за браконьерство северокорейские шхуны доставлены на рейд Находки
10:27 Цены на бункерное топливо 20 сентября могут вырасти - аналитики MABUX
10:10 Теплоход «Вячеслав Анисимов» доставил более 1 тыс. тонн грузов для строительства военной базы Северного флота в Тикси
09:57 В Махачкалинском филиале Росморпорта состоялись командно-штабные учения
09:41 Цена нефти Brent выросла на 0,53% - до $64,74, Light поднялась на 0,98% - до $58,7 за баррель
09:24 Индекс стоимости фрахта Baltic Dry 19 сентября составил 2192 пункта
09:10 Члену Совета директоров и учредителю ПАО «ММП» предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
08:55 Студенты ВГУВТ и курсанты Нижегородского речного училища пройдут речную практику на теплоходе «Афанасий Никитин»
08:39 На Черноморском флоте проведено учение по оказанию помощи аварийному кораблю
08:18 Завоз дизтоплива в труднодоступные населенные пункты НАО выполнен на 100%, угля - на 89,95%
08:00 VARD получила контракт на поставку кормового траулера для российской рыболовной компании ООО «Лунтос»

19 сентября 2019

19:00 Учебный корабль «Перекоп» покинул рейд порта Тикси
18:43 В Кондопоге (Карелия) планируют построить пассажирский причал
18:28 Корабли Черноморского флота отработали передачу запасов в море от судна снабжения
18:13 В Санкт-Петербурге открылся Информационно-аналитический центр Проектного офиса развития Арктики
17:59 ABS и AEC будут совместно работать на проектом океанских танкеров-этановозов
17:44 ПАО «АСЗ» увеличит уставный капитал путем размещения допакций на 110 млн руб.
17:29 На Тихоокеанском флоте с начала года сформировано шесть экипажей новых боевых кораблей и судов обеспечения
17:14 Росморпорт проводит тендер на проект реконструкции причала в порту Ванино (Хабаровский край)
16:57 Госдума ратифицировала Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря
16:45 Возобновлена работа смешанного пункта пропуска через госграницу Поярково и речного пункта пропуска Хабаровск
16:31 Средние оптовые цены спотового рынка РФ на мазут М-100 к 13 сентября снизились до 14 тыс. 328 руб. за тонну
16:11 МариНет одобрила проект технопарка Нижегородского детского речного пароходства
15:55 Группа «МариНет» одобрила проект комплекса кибербезопасности «Посейдон»
15:43 Возбуждено уголовное дело за вымогательство в отношении сотрудника таможенного поста Гавань Балтийской таможни