Обзор прессы

12 октября 2017

Строительство глубоководного порта на черноморском побережье Грузии начнется в декабре

Строительство первого этапа глубоководного порта Анаклия начнется в конце декабря 2017 года. Об этом сегодня, 11 октября, заявил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе, передает «Новости-Грузия».

«Строительство этого порта позволит нам полностью использовать наш транзитный потенциал. Без порта мы, фактически, не сможем освоить 80% возможностей нашей страны. Министерство экономики хорошо поработало, и мы подошли к тому, что уже начинается строительство в конце декабря», - сказал Алавидзе на брифинге после завершения заседания правительства.

Проект глубоководного порта Анаклия на черноморском побережье Грузии является самым масштабным проектом правительства. Уже известно, что в строительство первой фазы инвестируют 586 миллионов долларов.

В начале марта компания «Консорциум развития Анаклия» представила генеральный план развития порта, который рассчитан на 50 лет. Ранее сообщалось, что его строительство начнется в ноябре. Планируется, что строительства порта продлится до 2020 года.