Обзор прессы

8 сентября 2017

Российская Арктика стыкуется с Новым Шелковым путем

В Китае Северный морской путь рассматривают как «ледовый Шелковый путь» – иными словами, как часть проекта «Один пояс – один путь», поэтому в Китае заинтересованы в развитии транзитных перевозок по нему, сообщил и. о. генерального консула КНР в Санкт-Петербурге Чжан Шую.

В Бронку пришел первый китайский сухогруз

Поводом для такого заявления стало прибытие 6 сентября в порт Бронка первого китайского сухогруза «Лянь Хуа Сун», который 1 августа 2017 года вышел из порта Ляньюньган (КНР) и проследовал до аванпоста Большого морского порта Санкт-Петербург по Севморпути.

Сухогруз привел проходческий щит для питерского метрополитена и оборудование для строительства комплекса минеральных удобрений. Символический старт для начала его выгрузки на причал города на Неве было поручено Чжан Шую.

На Севере морякам холодно, но комфортно

«Китайское судно имеет 1 ледовый класс, что достаточно для получения решения на выполнение транзитного рейса по Севморпути с Востока на Запад в навигационный сезон. Правда, для него потребовалось ледокольное сопровождение», – отметил руководитель ФГБУ «АМП Балтийского моря» Петр Паринов.

Капитан судна Ву Куи Куи отметил, что благодаря поддержке, оказанной при проходе через ледовые поля ФГУП «Росатомфлот» созданы комфортные условия для транзита грузов морскими судами на Севморпути даже для флота, имеющего минимальный ледовый класс.

Как отметил генеральный директор ООО «КОСКО шиппинг лайнс (Раша)» Ту Дэмин, для организации транзита через Севморпуть из Китая имеет значение также то, что в Санкт-Петербурге имеются хорошо оснащенные причалы, что позволяет организовать обработку флота в минимальные сроки.

Транзит пополнился ценными грузами

По словам Ту Дэмина, китайские грузовладельцы поначалу опасались отправлять свой груз по Севморпути. Однако в конечном итоге руководство КОСКО удалось убедить в том, что подобные перевозки достаточно безопасны. И в итоге грузовладельцы убедились: данным маршрутом можно доставлять не только навалочные и наливные грузы, но и промышленное оборудование.

Для китайских клиентов это достаточно важное обстоятельство. «Отправители из КНР готовы перевозить по Севморпути теперь и ценные грузы», – сообщил Ту Дэмин. А их доля в китайском транзите с Востока на Запад достаточно велика.

Таким образом, выполненный рейс позволяет строить планы по дальнейшему развитии маршрута: рейсы из Санкт-Петербурга могут быть продолжены до портов Европы. И это открывает дополнительные перспективы для Севморпути.