Обзор прессы

17 мая 2017

«Восточный Порт» проводит масштабное озеленение Находки

Экомарафон-2017, который в этом году проходит под девизом «Вместе бережем планету», уже объединил образовательные учреждения, экологические общественные организации и многих неравнодушных жителей города от мала до велика, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

В течение двух дней состоялись сразу две акции по озеленению Находки. «Аллея выпускников» – в рамках которой на пришкольных участках 14-ти образовательных учреждений города выпускники совместно с представителями АО «Восточный Порт» и партией «Зеленые» высадили 150 саженцев березы и 60 кустов форзиции.

На второй акции «Восточный Порт» – жителям Врангеля» – портовики, «Зеленые», волонтеры и местные жители высадили более 140 саженцев березы, можжевельника, форзиции, Курильского чая и других кустарников в сквере памяти Виктору Васяновичу первому начальнику Восточного порта, у мемориала Победы, а также на участке вдоль центральной дороги поселка.

«Мы должны беречь и приумножать то, что уже имеем, — отметил главный инженер АО «Восточный Порт» Евгений Арехта, – Именно с этой идеей мы уже третий год подряд проводим наш Экомарафон. Я благодарю всех участников сегодняшней акции. Отрадно, что портовики и местные жители приходят на наши мероприятия с детьми, ведь, в первую очередь, именно для подрастающего поколения так важен этот положительный пример».

Напомним, в рамках Экомарафона-2017 уже состоялся и детский этап – интеллектуальный экологический батл, посвященный морским млекопитающим. Затем портовики вместе с волонтерами и городскими активистами провели субботники на популярных городских пляжах, в рамках которых даже почистили морское дно в зоне купания с помощью водолазов. Каждая акция Экомарафона наполнена благими делами, развлекательной программой с конкурсами, хорошей музыкой и подарками от организаторов.

Еще одним этапом станет морская экологическая экспедиция совместно с Морским государственным университетом им. Г.И. Невельского. «Экомарафон-2017» продолжается.