Обзор прессы

10 января 2017

Весной турист поплывет в крутой круиз

После недавней реконструкции пришвартоваться в морпорту курорта смогут два лайнера длиной до 300 метров.После недавней реконструкции пришвартоваться в морпорту курорта смогут два лайнера длиной до 300 метров.Фото: Иван ВИСЛОВ

Мест отдыха на Кубани пруд-пруди. Хочешь - отправляйся в горы на заснеженные вершины, хочешь - поезжай откисать в горячих источниках. Ну а знойным летом - грех не выбраться к морю. Теперь же отдыхающие в Краснодарском крае смогут не только поплавать и позагорать, но и отправиться в морское путешествие.

Открыть регулярную круизную линию из сочинского морпорта по Черному морю предварительно планируют в апреле.

- Курсировать суда будут между портами Крыма и Сочи с остановкой в Севастополе, - рассказал замминистра транспорта России Виктор Олерский на заседании Морской коллегии. - Мы несколько месяцев вели переговоры с турецкими властями. Сначала получили отказ, основанный на том, что судно заходит в порты Крыма. Но недавно во время своего визита в Россию премьер-министр Турции Бинали Йылдырым дал согласие. Посещение Стамбула внесет разнообразие в круизную программу, а также привлечет дополнительных туристов, в том числе из Турции.

Бороздить морские просторы судно будет семь дней. Лайнер поплывет из Сочи в Стамбул, затем отправится в Севастополь, а после - в Ялту. Еще одна остановка планируется в Новороссийске, а пришвартуется судно в морпорту Сочи.

Цена недельного путешествия с полным пансионом (размещение с трехразовым питанием) обойдется в 20 тысяч рублей с человека. Но пока цифры только предварительные, так как сейчас выбирают, какой лайнер отправится в круиз.