ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://rg.ru

    12 декабря 2019

    По Северному морскому пути запустят новые круизные маршруты

    Они предполагают посещение Командорских островов, побережья Камчатки, Чукотки, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей.

    Как сообщила руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова, на маршрутах будут работать как российские, так и иностранные суда ледового класса. Они могут заходить в районы, недоступные обычным круизным теплоходам.

    Путешествия по Арктике пользуются особым спросом у зарубежных гостей, особенно граждан Германии и США. Им нравится уникальная фауна северных широт и возможность посетить особо охраняемые природные территории. Пока подобные морские экспедиционные туры на Дальнем Востоке организуют лишь камчатские турпоператоры. Несмотря на достаточно высокую стоимость таких круизов, они пользуются огромным спросом. Места бронируют за год и ранее.

    На V Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года губернатор Камчатки Владимир Илюхин подписал соглашение о совместном развитии круизного туризма с главами регионов ДФО. Предполагается создать круизный маршрут, который объединит Камчатский и Приморский края, Сахалинскую область и Чукотку.