ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://eadaily.com

    11 октября 2019

    Китайские танкеры уходят «в тень»

    Около трети танкеров одного из крупнейших мировых судовладельцев из Китая, попавшего под санкции США, начали скрывать свое местонахождение. При этом сами ограничения уже привели к тому, что танкерные перевозки подорожали вдвое.

    Треть танкеров компании COSCO Shipping Tanker (Dalian) отключили передатчики данных по АИС (автоматической идентификационной системе) после того, как США ввели санкции против нее за якобы перевозку иранской нефти. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные данные. Так, с 30 сентября по 7 октября 14 танкеров COSCO перестали передавать данные. Их требует Всемирная морская организация с коммерческих и пассажирских судов для обеспечения безопасной навигации.

    «Все это превращается в игру в кошки-мышки. Пока США ужесточают санкции, иранцы и покупатели из Китая и других стран изобретают новые пути, как их обойти. Это включает в себя и смену судовладельца, сложные корпоративные структуры и отключение передатчиков», — говорит генеральный директор по Азии группы политического консалтинга GPW Бруно Викерс. По его словам, отключение передатчиков АИС — уже проверенная иранцами система, которая создает целый флот судов, которые сложно отследить.

    У COSCO Dalian и ее дочерних структур в распоряжении находятся 43 танкера, включая 26 больших класса VLCC. Компания занимает 3,3% мирового рынка перевозок танкерами VLCC.

    По данным Reuters, часть танкеров из 14, которые ушли «в тень», продолжает перевозки нефти и находится как у берегов Азии, так и Латинской Америки и в Персидском заливе. Другая стоит на приколе.

    После того, как трейдерам пришлось отчасти отказаться от услуг COSCO, которая обслуживала и поставки американской нефти, стоимость фрахта танкеров выросла вдвое. Так, сообщает Reuters, доставка танкером нефти из стран Ближнего Востока в Китай стоит сейчас $ 3,3 за баррель.

    COSCO Dalian владеет 50% в China LNG Shipping (CLNG), которой принадлежит 50% в СП с канадской Teekay LNG — Yamal LNG Joint Venture. Это СП располагает шестью танкерами класса Arc7 флота «Ямала СПГ», четыре из которых уже работают на проект. Впрочем, в «Новатэке» поспешили сообщить, что ситуация не повлияет на арктический проект. «Компания Teekay LNG через свои аффилированные лица и совместные предприятия владеет четырьмя СПГ-танкерами класса Arc7, осуществляющими перевозку СПГ для проекта „Ямал СПГ“. Данные перевозки не имеют отношения к наложенным на COSCO Shipping Tanker (Dalian) Co. и COSCO Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co. санкциям. Вопрос урегулирования сложившейся ситуации находится в рамках взаимоотношений Teekay LNG и China LNG Shipping (Holdings) Limited», — сообщил «Новатэк».