ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://primechaniya.ru

    23 августа 2019

    Севморпорт могут спасти от банкротства

    Но предприятию могут потребоваться дополнительные дотации, чтобы расплатиться с долгами и избежать банкротства. Ранее глава Контрольно-ревизионного управления Сергей Елизаров заявлял о преднамеренном банкротстве ГУПа подчиненными Овсянникова.

    Сегодня на заседании правительства Севастополя стало известно, что налоговая служба готова инициировать банкротство ГУП «Севастопольский морской порт» из-за долгов по налогам. Говорилось также о том, что на предприятии существуют задолженности по зарплате, также есть долги перед ресурсоснабжающими организациями, которые прекратили поставки.

    Выделенная городским правительством субсидия в размере 54 млн рублей может быть потрачена на финансирование текущей деятельности, а также погашение задолженностей по налогам, пишет ИА «Новый Севастополь».

    «Давайте мы эту субсидию поддержим, чтобы, пока мы формируем свои стратегические планы, предприятие работало без долгов и ограничений, в том числе по зарплате», – заявил врио губернатора Михаил Развожаев.

    По словам ио вице-губернатора Марии Литовко, для выплаты существующих долгов ГУПу могут потребоваться дополнительные субсидии.

    Напомним, 22 января на пресс-конференции глава Контрольно-ревизионного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров рассказал о внутренней проверке, которая вскрыла намерение властей города обанкротить Севморпорт. По его словам, проверкой зафиксировано занижение реальной стоимости имущества порта: есть объекты, оцененные в один рубль. Елизаров также рассказал, чем ему за это угрожали подчиненные губернатора Дмитрия Овсянникова.

    По словам Сергея Елизарова, Севморпорт после преднамеренного банкротства планировали продать частным лицам по символической цене - за 10, максимум за 20 рублей.

    Информация о выемках в правительстве Севастополя в связи с делом Севморпорта появилась 17 января 2019 года в нескольких телеграмм-каналах. Как сообщали анонимные авторы, ФСБ нагрянула в правительство в связи с преднамеренным банкротством Севастопольского морского порта и нелегальной деятельностью на территории предприятия.