ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://www.rbc.ru

    21 августа 2019

    Братьям Магомедовым ужесточили обвинение

    Следствие предъявило обвинение совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову в окончательной редакции: им добавили еще два эпизода мошенничества и увеличили сумму причиненного ущерба до 11 млрд руб. Об этом сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах. Собеседник РБК, знакомый с ходом расследования, подтвердил эти данные.

    Сейчас Магомедовым вменяются девять эпизодов мошенничества и создание организованного преступного сообщества (ОПС), уточнил источник. Изначально братьям вменяли семь эпизодов хищений. Помимо появления двух новых эпизодов возросли суммы ущерба по прежним, добавил собеседник РБК.

    Источник РБК уточнил, что с обвинением следователь ознакомил Магомедовых в понедельник, 19 августа. «Завтра, 21-го, планируют объявить об окончании следствия», — уточнил источник.

    Однако это необязательно значит, что следствие действительно будет завершено. Теперь должна начаться стадия ознакомления с материалами дела, но МВД может возобновить следственные действия, вменив братьям новые преступные эпизоды или представив новые доказательства, указал собеседник РБК. Он добавил, что в конце сентября у Магомедовых истекает предельный 18-месячный срок содержания под стражей (они были арестованы в марте 2018 года).

    Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы находятся под арестом с марта прошлого года. В последний раз арест им продлили до конца сентября. Изначально ущерб от действий братьев следователи оценивают в 2,5 млрд руб. Фигуранты не считают себя виновными. Всего по делу проходит 16 обвиняемых, шесть из них находятся в международном розыске.

    Российский журнал Forbes оценивает состояние Зиявудина Магомедова в $550 млн. Он занимает 185-е место в списке богатейших россиян.