ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://realty.ria.ru

    29 апреля 2019

    «Мостотрест» будет претендовать на строительство моста через Волгу

    "Мостотрест" Аркадия Ротенберга будет претендовать на подрядные работы по строительству транспортного обхода города Тольятти с мостом через Волгу в Самарской области после того, как определится концессионер по проекту, сообщил РИА Новости представитель компании.
    "Мы рассматриваем все возникающие на рынке возможности. Окончательные решения принимаются на основании оценки экономики проекта. По интересующему вас объекту - когда определиться концессионер, будем претендовать на подрядные работы", - сказал собеседник агентства в ответ на вопрос об интересе компании к этому объекту.

    Газета "Ведомости" 26 апреля со ссылкой на чиновников Самарской области писала, что этот объект, являющийся частью транспортного коридора "Европа - Западный Китай", может построить "Мостотрест". По данным издания, стоимость всего проекта составит 130-140 миллиардов рублей, а компания Ротенберга получит контракт на всю стройку и как минимум построит мост. Кроме того, "Мостотрест" может войти в проектную компанию и заработать еще и как инвестор, говорят источники газеты.

    Строительство моста через Волгу в обход Тольятти имеет важное значение для Самарской области - появление альтернативного маршрута снизит транспортную нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС, окажет значимое влияние на экономическое развитие города Тольятти, обеспечит транспортную доступность и инвестиционную привлекательность таких значимых для региона объектов, как особая экономическая зона, технопарк "Жигулевская долина", "АвтоВАЗ", отмечал в том году новостной портал города Тольятти.

    Концессионер проекта может быть определен уже в ближайшее время, ожидается подача частной концессионной инициативы, знают "Ведомости". По данным издания, учредителем "Обхода Тольятти" является компания "Инфракап", которой пополам владеют бывший гендиректор Федерального центра проектного финансирования ВЭБ.РФ Александр Баженов и Мария Панина. Баженов подтвердил "Ведомостям" намерение подать частную концессионную инициативу и что в качестве генподрядчика планируется привлечь "Мостотрест", а также, что финансовое обеспечение заявки предоставляют Газпромбанк и Промсвязьбанк.