ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://www.ekhokavkaza.com

    28 февраля 2019

    Росатом: необходимо конкретизировать цели федерального проекта «Севморпуть»

    Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель директора дирекции Северного морского пути госкорпорации «Росатом» Максим Кулинко.

    По его словам, контроль за бюджетными и внебюджетными деньгами полностью будет осуществлять Росатом. «Согласно решению правительства, контроль за этим федеральным проектом полностью отдан нам», — отметил Кулинко.

    Читайте также: Вячеслав Рукша: «Севморпуть — это русский путь в Индию», — интервью

    Кулинко отметил, что сейчас главная задача Росатома конкретизировать цели и результаты, которые должны быть достигнуты в ходе реализации федерального проекта «Северный морской путь».

    «Сейчас в проекте очень общие показатели успешности той или иной программы, наша задача сделать эти показатели более конкретными и чёткими», — отметил Максим Кулинко.

    Кроме того, по его словам, еще ряд пунктов из проекта, «Морские порты России» также переданы в ведение Росатома. Конкретно речь идет о пункте «Строительство и реконструкция объектов портовой инфраструктуры за счет внебюджетных источников финансирования в морском порту Диксон (угольный терминал Чайка), Пайяхского и Северо-Пайяхского месторождения (нефтяной терминал Таналау).

    Напомним, что финансовая обеспеченность проекта «Северный морской путь» заявлена в 587 миллиардов рублей, из них бюджетное финансирование должно составить не менее 266 млрд рублей.