ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://tsargrad.tv

    15 ноября 2018

    Угроза российским портам: Польша, Литва и Украина хотят наложить санкции на Азовское море

    Документы, опубликованные после встречи IX сессии Ассамблеи членов Верховной рады Украины, а также сеймов Литвы и Польши, показывают, что эти страны намерены создать угрозу российским портам в Азовском море. Они планируют добиться от ЕС, США и других стран «Большой семерки» санкций против данного региона.

    Участники ассамблеи уже осудили якобы имеющее место наращивание военной мощи России в акватории Азовского моря. Также они выступили в поддержку недавней резолюции Европарламента по ситуации в Крыму.

    Как передает интернет-издание «Утро.ру», делегаты Польши, Украины и Литвы выразили надежду, что так называемый «санкционный срок» - период, на который санкции вводятся единовременно, - будет увеличен ЕС и странами G7 c шести до 12 месяцев.

    Наконец, они возобновили свой призыв к повсеместному запрету на какое-либо военное и техническое сотрудничество стран Запада с Россией.

    «Ассамблея призывает страны Европейского союза и страны «Большой семерки» ввести санкции против российских морских портов в Азовском море...» - говорится в коммюнике парламентариев.