ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://logirus.ru

    7 июня 2018

    «Трансконтейнер», вероятно, добьется своего порта в Санкт-Петербурге

    Перейти к другому мнению Антимонопольная может в связи с изменившейся ситуацией на контейнерном рынке «Трансконтейнер», вероятно, добьется своего порта в Санкт-Петербурге.

    Федеральная антимонопольная служба готова повторно рассмотреть ходатайство «Трансконтейнера» о покупке у Global Ports терминала в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. История вопроса «Трансконтейнер» не смог разблокировать покупку «Логистики-Терминал».

    ФАС снова неприступна Порт «Логистика-Терминал» уплыл из рук «Трансконтейнера». ФАС постаралась Подобное заявление сделал представитель ведомства в Арбитражном суде в ходе рассмотрения иска стивидора об обжаловании решения ФАС. Он попросил назначить новую дату рассмотрения в связи с тем, что Антимонопольная решила повторно рассмотреть ранее отклоненное ходатайство. И с высокой долей вероятности можно ожидать, что новое решение понравится «Трансконтейнеру» больше. Причиной подобной перемены стала сложившаяся ситуация на контейнерном рынке. Суд удовлетворил просьбу ведомства, назначив новое заседание по делу на 19 июня.

    Напомним, что в марте этого года «Трансконтейнер» направил в Федеральную антимонопольную службу России дополнительные аналитические материалы. Направленные документы содержали обоснованную оценку вероятных последствий сделки, которая доказывала отсутствие угрозы для конкуренции на рынке Северо-Западного региона.