ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://www.rzd-partner.ru

    5 июня 2018

    Нефтеналивной флот Ленского объединенного речного пароходства (ЛОРП) получил отсрочку по модернизации

    В этом году Ленское объединенное речное пароходство (ЛОРП) планирует модернизировать 7 ед. флота. К настоящему моменту модернизация завершена на судах ТО-1549, «Ленанефть-2011», «Ленанефть-2043». Кроме того, в 2018 году планируется провести работы по повышению класса 2 нефтеналивных барж проекта ROB07 с целью возможности беспрепятственного прохода из западной части России до Якутии.

    Повышение класса позволит эксплуатировать нефтеналивные баржи по доставке из морских портов Мурманска, Архангельска и Владивостока топливно-энергетических ресурсов для нужд республики через Северный морской путь, пояснили в пресс-службе ЛОРП.

    Стоит сказать, что в соответствии с требованиями технического регламента перевозчику необходимо до 2020 года дооборудовать нефтеналивные суда двойными бортами и двойным дном. Но провести модернизацию к этому времени на всех танкерах невозможно, объясняют в пароходстве. На днях вышло постановление правительства РФ, дающее отсрочку для флота Ленского бассейна. Требования техрегламента для ЛОРП вступят в силу в 2025 году.