ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://russianemirates.com

    4 июня 2018

    Порт Абу-Даби будет работать на блокчейне

    Maqta Gateway, дочернее подразделение Abu Dhabi Ports, запустило свое собственное блокчейн-решение Silsal. Оно сочетает в себе уникальные цифровые идентификаторы пользователей и технологию цифрового регистра, который может использоваться компаниями для записи и получения информации о транзакциях с большей безопасностью, прозрачностью и эффективностью.

    Silsal позволит экспортерам и импортерам следить за состоянием операций, снизить потребность в оформлении документов, звонках и физических встречах, а также ускорит обмен информацией. На первом этапе технология будет предложена экспедиторам и их клиентам, а затем будет адаптирована под нужды других участников торговых операций.

    Согласно Всемирному экономическому форуму, прогнозируемая экономия в сфере логистики благодаря внедрению технологии блокчейн может составить до триллиона долларов. Кроме того, использование блокчейна в судоходстве и торговле позволит отслеживать грузы и документы в режиме реального времени, а также сэкономит время на транспортировку и облегчит поставки между странами и континентами.

    «В Abu Dhabi Ports мы стремимся инвестировать в новейшие технологические инновации, которые не только приносят огромные выгоды торговому сообществу, но и играют определенную роль в переходе ОАЭ к конкурентоспособной экономике, основанной на знаниях», - сказал капитан Мухаммед Джума Аль Шамси, генеральный директор Abu Dhabi Ports.

    Доктор Нура Аль-Дахери, генеральный директор Maqta Gateway, отметила: «Технология - это ключевой движущий фактор будущего индустрии судоходства, логистики и торговли, а блокчейн - это ключевой шаг в цифровизации торговли. С помощью Silsal мы предложим защищенный и интегрированного доступ к технологии блокчейн, которая приносит выгоду благодаря мониторингу в реальном времени, сокращению объема документооборота и простоте в получении важной информации».