ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://regnum.ru

    24 мая 2018

    Полтавченко ждет паром между Петербургом и Калининградом

    Санкт-Петербург и Калининградская область рассчитывают на организацию паромного сообщения между двумя регионами в ближайшем будущем. Это должно положительно отразиться на экономике обоих субъектов. Об этом говорилось 24 мая в ходе встречи губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым в рамках Петербургского международного экономического форума.

    Как сообщили в пресс-службе Смольного, в ходе беседы обсуждались основные направления сотрудничества — развитие транспортного сообщения, туризм, молодежный обмен.

    По мнению Георгия Полтавченко, важнейшим проектом на ближайшие годы станет развитие круизного туризма на Балтике, в котором свою роль должны сыграть пассажирский порт «Морской фасад» в Санкт-Петербурге и терминал в Пионерском.

    «Мы активно движемся в направлении развития паромного сообщения между Санкт-Петербургом и Калининградской областью. Это позволит обеспечить дополнительную связь этого региона с Большой землей, будет способствовать наращиванию нашего туристического потенциала», — сказал Георгий Полтавченко.

    Проект соглашения о взаимодействии между Санкт-Петербургом и Калининградской областью в сфере морского круизного туризма уже прошел процедуру согласования в правительстве Санкт-Петербурга. Сейчас он направлен на дополнительное согласование в Калининградскую область.

    По итогам встречи главы двух регионов подписали План мероприятий «Дорожная карта» по сотрудничеству Санкт-Петербурга с Калининградской областью на 2018−2022 годы.

    Как сообщало ИА REGNUM, петербургская городская морская судоходная компания должна начать свою работу в 2019 году. Первое судно предполагается купить за 110−120 млн евро, ходить оно будет в порты Балтийского и Северного морей, в том числе, в будущем, в Калининград.