ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://nation-news.ru

    21 марта 2018

    Российский флот в Тартусе назвали «кошмаром для НАТО»

    НАТО видит угрозу от порта Тартус в Сирии с российскими ЗРК и кораблями. Там уверены, что в ближайшие 50 лет Россия будет присутствовать в сирийском регионе.

    То, что Россия имеет корабли в сирийскому порту Тартус, нагоняет на НАТО настоящий ужас. Статью этой теме посвятили журналисты австрийского журнала Contra Magazine.

    Фактически, порт России в Тартусе превратился для Североатлантического альянса в головную боль в этом регионе. То, что Москва имеет в Сирии несколько военных баз, означает ее серьезное присутствие в этом регионе минимум 50 лет. Россия будет арендовать базы еще 49 лет.

    Политическая карта мира, считают австрийские журналисты, после покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании может измениться. Не исключено, что "химический скандал" — это ответ Запада на усиление России в Сирии.

    Эксперты называют порт Тартус "российским ближневосточным козырем": он усилен ЗРК С-400, а теперь там расширяются типы обслуживаемых кораблей. У Тартуса есть все шансы стать "кошмаром для НАТО" и занять доминирующие позиции в регионе, написано в статье.