ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://logirus.ru

    19 марта 2018

    Антимонопольная продолжает «штурмовать»

    Новый запрос от ведомства выглядит как попытка выйти на новый виток антимонопольных дел против стивидора, полагают участники рынка.

    В начале марта ФАС подготовила запрос на предоставление информации об оказываемых услугах в портах, который должен был поступить в «организации по списку», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

    В ведомстве изданию дали немногословное пояснение: запросы были сформированы в рамках рассмотрения заявлений по конкретным фактам нарушения законодательства.

    Опрошенные «Ъ» стивидоры сообщили, что им подобные документы не поступали. При этом трое собеседников издания отметили, что Новороссийский морской торговый порт – единственный, кто получил такой запрос. Официальный комментарий в НМТП «Ъ» получить не удалось.

    Однако один из сотрудников факт поступления запроса все-таки подтвердил. Полный отчет по тарифам на погрузку, выгрузку и хранение грузов с начала 2016-го до конца февраля 2018-го, а также список компаний, которым предоставлялись услуги, НМТП должен был предоставить ФАС в срок до 7 марта. Новый запрос от ФАС может спровоцировать новый виток антимонопольных дел против стивидора, не исключают источники «Ъ» на рынке. Напомним, что НМТП единственный стивидор, который смог оспорить решение и предписание ФАС, согласно которому Новороссийский порт должен был выплатить штраф в 9,74 млрд рублей.